Ресепшн
Отдел бронирования
Бронирование номеров
С гарантированным заселением
Главная Новости Белорусская биатлонистка Надежда Писарева делится впечатлениями об отдыхе в санатории «Юность»!

Белорусская биатлонистка Надежда Писарева делится впечатлениями об отдыхе в санатории «Юность»!

У нас в гостях побывала белорусская биатлонистка, бронзовый призёр Чемпионата мира по биатлону 2011, а также  Мастер спорта международного класса Надежда Писарева.

Надежда приехала отдохнуть и восстановиться после очередных соревнований в санаторий «Юность».

Нам удалось немного пообщаться со спортсменкой и узнать о ее увлечениях и, конечно же, о впечатлениях об отдыхе.

- Надежда, расскажите, пожалуйста, со скольки лет Вы занимаетесь спортом? Что Вас сподвигло?

Вообще, мои родители бывшие спортсмены, поэтому можно сказать, что я с самого детства активно занималась спортом. Родители поставили меня на лыжи. Сначала, конечно, это было не профессионально, скорее,  просто для укрепления здоровья.

Я родилась в маленьком городе Кингисепп. Мои родители лыжники, поэтому выбора у меня особо не было (смеется). Естественно, я тогда еще не задумывалась о карьере, но уже лет в 15 я поняла, что хочу заниматься этим профессионально. Тогда и начались первые серьезные сборы.

Сначала я занималась лыжными гонками и тогда получила «Мастера спорта», а биатлоном я стала заниматься, когда мне было 18-19 лет.

- Как обычно проходит Ваша подготовка к соревнованиям?

Если говорить о конкретном времени года, то сейчас у нас восстановление после соревнований. Основной период отдыха уже прошел, в мае у нас планируется первые командные сборы, поэтому сейчас идет подготовка к следующим соревнованиям.

- Мы заметили, что у вас в Instagram есть фото с велосипедом. Тренируетесь здесь, в «Юности»?

Да, выполняла тренировки на велосипеде.

В Беларуси (в плане дорог) с ездой на велосипеде проблем вообще нет, везде есть полоса, как и для машин, так и для велосипедистов. В России такого нет.

- Часто Вы отдыхаете в санаториях?

Честно сказать, нет) Хотя у вас уже второй раз. Приезжали лет пять назад с командой отдохнуть, пройти процедуры. У нас отпуск обычно в апреле и он пролетает так быстро, что не успеваешь даже глазом моргнуть. Чаще всего я стараюсь отдохнуть на море, но в этом году решила сделать упор на восстановлении здоровья, поэтому приехала в санаторий «Юность».

- Можете описать, как проходит ваш день в санатории, если не секрет. Какие процедуры удалось опробовать?

Нет, не секрет)

Я просыпаюсь в 8 утра, в 8.30 у меня процедура «Контрпульсация», потом я иду на завтрак, после выполняю комплекс поддерживающих тренировок: час аэробной работы либо кроссвелосипед. Иногда занимаюсь на велотренажере либо на беговой дорожке.

После этого у меня вторая процедура «Контрпульсации». Затем я обедаю и иду на вторую тренировку: в тренажерный зал  либо в бассейн.

Также посещаю ваш Спа-центр, хожу на массаж и влажный флоатинг. Освобождаюсь я, можно сказать, только к вечеру (смеется). Весь день расписан, вроде и на отдыхе, но в то же время постоянно чем-то занят.

- Вы упоминали о процедуре «Контрпульсация», чувствуете ли эффект?

Мне данную процедуру порекомендовали врачи. Процедура подходит для укрепления сосудов и тренировки сердечной мышцы. Конкретный эффект, скорее, будет виден в динамике.

- А как Вам процедура "Влажный флоатинг" в СПА-центре?

СПА-центр вообще меня поразил. Входишь и чувствуешь расслабляющую атмосферу, понимаешь, что попал в СПА. Персонал очень приветливый.

Флоатинг – необыкновенная процедура, я была на ней раза 3-4 и мне очень понравилось. Ощущение, что ты отключаешься от внешнего мира и полностью  погружаешься в свои мысли. Это, своего рода, перезагрузка.

- А что Вы можете сказать про наш тренажерный зал и бассейн?

По поводу тренажерного зала могу сказать, что мне достаточно тех тренажеров, которые там имеются, а если говорить о каких-либо специальных нагрузках для спортсменов, например, резинки или тренажерах баланса, то их я привезла с собой.

Что касается бассейна, он хотя и не спортивный, но для плавания и водного массажа вполне подходит. И сауны у вас хорошие.

- Что Вам больше всего понравилось в санатории?

Помню, что по сравнению с тем, как было раньше, многое изменилось после реконструкции. Чувствуется обновление, ремонт сделан на уровне, стало очень современно.

- Какую роль в Вашей подготовке играет спортивное питание?

Я считаю, что питание это вообще одно из ключевых составляющих подготовки спортсмена.

Здесь, например, я выбрала Велнес-питание. Там есть все, что я люблю и то, что обычно входит в мой рацион.

- Что обычно входит в Ваш  завтрак?

Это зависит от того, какая предстоит тренировка. Если, допустим, тренировка интенсивная, то естественно стараешься съесть что-то более углеводное: каши, сухофрукты. А если тренироваться не надо, то можно что-то полегче, например, фрукты.

- Мы думали, Вы сейчас скажете, что, если тренировки тяжелые, то можно и мясо съесть...

(Смеется) Кстати, насчет мяса… Поскольку биатлон – это  вид спорта на выносливость, то наше питание является больше углеводным нежели белковым. Мне, допустим, достаточно мяса раз в день, с утра я его не ем, так как оно долго переваривается. Поэтому,  если через час после завтрака у тебя уже запланирована тренировка, лучше съесть что-то более усваиваемое.

Но на самом деле, это все индивидуально, я знаю много спортсменов, которые с утра могут съесть кусок мяса.

- А всё-таки не жалеете, что перешли на Велнес-питание? Нет соблазна, проходя через зал со «Шведской линией», чем-нибудь угоститься?

(Смеется) Нет, на самом деле за столько лет поездок «шведских столов» было очень много, поэтому я не смотрю на еду голодными глазами (смеется). Тем более каждый спортсмен заранее знает, сколько и чего он собирается съесть.

- Удается ли Вам с Велнес-питанием  соблюдать свой стандартный рацион?

Да, абсолютно.

Было даже интересно попробовать в период пребывания здесь такое питание. Я, например, на ужин мясо не ем вообще, только в обед и мне этого достаточно.

- Как Вы  считаете, подходит ли санаторий «Юность»  для отдыха и тренировок профессиональных спортсменов?

Я считаю, будь ты спортсмен или нет, здесь есть чем заняться. У вас тут и скандинавской ходьбой, я смотрю, люди занимаются.

- Да, это у нас популярно.

Мне еще нравится, что здесь рядом Минск. Например, если люди приезжают из России к вам на отдых, то у них всегда есть возможность выехать в столицу посмотреть город.

- И еще немного о спорте, какими видами спорта кроме биатлона Вы интересуетесь?

Мне очень нравится велосипед. Мы его часто используем летом в подготовке, да и когда в Европу выезжаем на сборы, катаемся на велосипедах и параллельно узнаем много новых мест.

Мой брат тоже спортсмен, он занимается лыжным спортом и, естественно, за лыжными гонками я тоже слежу.

- Спасибо Вам, Надежда, за интервью! Очень приятно было с Вами общаться. Желаем Вам хорошего отдыха и, конечно же, новых побед! Надеемся увидеть Вас у нас в гостях еще не раз!

Спасибо! Я думаю, что не только я, но и другие спортсмены из нашей команды, к Вам еще приедем!

Отзывы
Меню