Для Вашего отдыха - высочайший стандарт безопасности COVID-19. Подробнее

ТОП-10 самых популярных медицинских процедур в санатории "Юность"

Гости приезжают в санаторий "Юность", в первую очередь, за медициной и лечением. И мы рады предоставить отдыхающим широкий спектр медицинских услуг, включающий в себя эффективные процедуры, многие из которых являются уникальными для Беларуси!    

Сегодня мы расскажем, какие процедуры пользуются наиболее высоким спросом и в чем секрет их популярности.

Напоминаем, что запись на процедуры осуществляется в кабинете 105 Медикал-центра и по телефону 8 017 503-91-91 

  1. Подводный душ-массаж

О целительных свойствах водолечения известно с давних пор. Подводный душ массаж – это процедура, при которой, тело, погруженное в воду, массируется струей воды под повышенным давлением. Такой массаж улучшает кровоток и усиливает обменные процессы в организме, способствует общей детоксикации, восстановлению эластичности кожи и контуров тела.

 

  1. Сухие углекислые ванны

Действие процедуры основано на лечебном влиянии углекислого газа на организм человека. Происходит расширение всех сосудов, капилляров и одновременное повышение содержания кислорода в крови. Значительно улучшается снабжение кожи, мышц, органов, желез и мозга кровью, богатой кислородом и другими жизненно важными элементами.

Благодаря процедуре, происходит удаление токсинов из организма, улучшение кровообращения, стабилизация артериального давления, повышение эффективности принимаемых препаратов, ускорение процессов заживления, уменьшение зуда кожи и воспалительных явлений, отмечается выраженный эффект при лечении кожных проблем.

 

  1. Озонотерапия (Подкожное (внутрикожное, внутримышечное) введение озонокислородной газовой смеси)

Еще один лидер в рейтинге популярности – озонотерапия. Благодаря воздействию озонокислородной смеси, происходит восстановление равновесия иммунной и гормональной системы, а также активация всех кислородозависимых процессов.

В санатории "Юность" применяются 3 методики введения озонотерапии. Врач-специалист подбирает метод индивидуально для каждого Гостя с учетом особенностей организма. 

 

  1. Карбокситерапия (Подкожное (внутрикожное, внутримышечное) введение углекислого газа)

Минимально инвазивный и абсолютно безопасный способ ощутить целебное воздействие углекислого газа на организм. Процедура резко усиливает местное кровообращение, более чем в 3 раза повышая концентрацию кислорода в тканях. Углекислый газ вводится в подкожные ткани с помощью специального прибора.

В результате процедуры происходит: 

  • повышение тонуса и упругости кожи, значительное улучшение ее состояния и минимизация внешних проявлений целлюлита;
  • уменьшение, вплоть до устранения, при лечении растяжек, шрамов, рубцов;
  • изменение цвета кожи и её рельефа;
  • устранение болей при различных заболеваниях суставов и позвоночника;
  • устранение болей, возникающих при перемене погоды (у метеозависимых людей);
  • уменьшение болей при лечении мигреней, частых головных болей;
  • устранение болей при ишемической болезни сердца.

 

  1. Ударно-волновая терапия

Метод  ударно-волновой аппаратной терапии – это 100% гарантия облегчения боли: именно в этом секрет популярности процедуры. В области воздействия улучшается кровообращение, быстрее заживают переломы, активизируется синтез волокон хрящей и связок. Курс, состоящий из нескольких сеансов, позволяет достичь заметного прогресса, а при некоторых заболеваниях — даже избежать хирургического лечения.

 

  1. Вытяжение позвоночника (Аппаратная тракционная терапия)

Процедура, предназначенная для теплового и вибрационно-механического воздействия на мышечно-связочный аппарат человека. Гости отмечают, что тракционная терапия отлично снимает болевой синдром. Вытяжение позвоночника помогает снять напряжение с мышц спины, поставить на место сдвинутые позвонки, восстановить утраченную гибкость позвоночника, и, следовательно, устранить сдавливание нервов.

Аппаратная тракционная терапия входит в список лечебных процедур путевки "Здоровая спина": комплексное воздействие помогает достигнуть наилучшего результата.  

  

  1. Усиленная наружная контрпульсация

Уникальная для Беларуси процедура, представляющая собой современный безоперационный и эффективный метод лечения ишемической болезни сердца (ИБС) и хронической сердечной недостаточности (ХСН), рекомендованный многими мировыми научными сообществами. Согласно статистике, 80% людей, прошедших курс, испытывают значительное облегчение симптомов сердечных заболеваний.        

Обратите внимание, что запись на процедуру осуществляется после обязательной консультации врача-кардиолога. 

  1. Импульсная интервальная вакуумная терапия на аппарате «Vacumed»

Вакуумная терапия является одним из самых эффективных физиологичных методов немедикаментозного оздоровления, который действует за счет мобилизации собственных ресурсов организма. Аппарат «Vacumed» - это инновационный аппарат вакуумной терапии с блоком магнитотерапии.

Список показаний к процедуре довольно обширен:

  • Атеросклероз, окклюзия периферических артерий;
  • Диабетическая микроангиопатия, трофические и др. язвы;
  • Хроническая венозная и артериальная недостаточность;
  • Профилактика тромбозов и сосудистых заболеваний (инфаркт миокарда и инсульт, критическая ишемия нижних конечностей);
  • Эстетические процедуры (целлюлит, ожирение, реабилитация после пластических операций);
  • Дерматозы (псориаз, нейродермит);
  • Нарушение половой потенции.

Также терапия на аппарате Vacumed" применяется для детоксикации и повышения общего тонуса организма.

 

  1. Криотерапия камерная индивидуальная

Использование холода с лечебными, профилактическими и реабилитационными целями давно доказало свою эффективность в борьбе с различными недугами. Криотерапия эффективно воздействует на весь организм, оказывая выраженное противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное, антигипоксическое, антиспастическое, иммунокорригирующее действие.

  1. Пневмокомпрессионная терапия 

Эффективная методика, предназначенная, в первую очередь, для профилактики и лечения венозных и лимфатических расстройств. Для процедуры используется аппарат, который воспроизводит физиологическое гидростатическое давление и создает эффект мануальной лимфодренажной  терапии. В результате происходит стабилизация работы лимфатической системы, из организма выводится лишняя жидкость, устраняются отеки.

 

 Благодаря оснащению высокотехнологичным современным оборудованием, санаторий "Юность" рад предложить эффективные процедуры для лечения широкого спектра заболеваний!

Для Гостей предоставлен выбор путевок, среди которых легко выбрать необходимую именно Вам и насладиться незабываемым отдыхом в тихом, живописном и уютном уголке Беларуси.

Для приобретения путевок и консультации обращайтесь в отдел бронирования:

+375 17 503 91 10

+375 17 503 91 16

+375 17 503 93 92

Также вы можете забронировать тур онлайн либо оставить заявку на бронирование.

Мы искренне рады каждому Гостю: ждем Вас в санатории "Юность"! 

Ваша оценка:
Мы принимаем: 
   
Наши партнеры: 


ГУ Санаторий "Юность", официальный сайт

Телефоны: (+375 17) 503 91 10,
(+375 17) 503 91 16.

Адрес: 223035, Республика Беларусь,
Минская область, Минский р-н,
Ждановичский с/с, 67, п/о Ратомка

© 2009-2021, Юность

Работает на базе "Инсаер"