Рубрика "Совет врача". Врач-рефлексотерапевт

29.10.2019

Как надолго сохранить хорошее зрение? 

Сегодня в нашей постоянной рубрике "Советы врача" рефлексотерапевт санатория "Юность" Осипова Ольга Евгеньевна дает несколько полезных рекомендаций, выполняя которые вы убережете глаза от напряжения и сохраните их здоровье.

"В современном мире многие люди проводят большое количество времени, глядя в экран мониторов, смартфонов и планшетов. Для того, чтобы снять напряжение с глаз в течение дня и сохранить хорошее зрение, воспользуйтесь несколькими полезными советами.

               

  1. Первое. Обязательно стоит делать перерывы в работе каждые 45 минут либо 1 час. Эта рекомендация будет полезна всем людям, труд которых предполагает напряжение зрения.
  2. Второе. Разместите возле рабочего места картину в зеленых тонах, на которую можно перевести взгляд. Если Вы почувствуете усталость, взгляните на изображение: зеленый цвет способствует отдыху Ваших глаз и общей релаксации.
  3. Третье. Для снятия напряжения с глазных мышц я советую выполнять следующее упражнение. Хорошо разотрите ладони друг о друга и положите их на закрытые глаза. Задержитесь в таком положении на 1 минуту. Почувствуйте, как тепло уходит внутрь глаз. Повторите упражнение 3 раза.
  4. Четвертое. Я рекомендую 1-2 раза в день проводить специальный точечный массаж. Найдите точки, расположенные вокруг глаз. (Показать точки). Надавливайте указательным или средним пальцем на симметричные точки одновременно. Повторите 8 раз. Делайте такой массаж ежедневно для достижения максимального лечебного и профилактического эффекта.

Уделяйте всего 10 минут в день здоровью глаз, и Вы надолго сохраните хорошее зрение.

Здоровья Вам и пусть Ваши глаза всегда светятся счастьем!" 

 

Медикал центр
+375 17 503 91 91
www.yunost.by

Мы принимаем: 
   
Наш партнер: 


Санаторий "Юность", официальный сайт

Телефоны: (+375 17) 503 91 10,
(+375 17) 503 91 16.

Адрес: 223035, Республика Беларусь,
Минская область, Минский р-н,
Ждановичский с/с, 67, п/о Ратомка

© 2009-2018, Юность

Работает на базе "Инсаер"